Pilz-Zwiebel-Suppe

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Pilz-Zwiebel-Suppe
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein22 g(22 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K53 μg(88 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin32,3 μg(72 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.546 mg(39 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Suppengemüse
250 g Suppenfleisch Rinderbrust
2 Lorbeerblätter
3 Pimentkörner
Salz
8 Gemüsezwiebeln
300 g frische Champignons
2 Stiele Petersilie
30 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Suppengemüse waschen und in grobe Stücke schneiden. Das Suppenfleisch mit dem Gemüse und den Gewürzen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, mit Salz würzen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden kochen lassen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Brühe durch ein Sieb passieren und das Fleisch beiseite legen.

2.

Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelringe sowie die Pilze 3-4 Minuten anbraten. 800 ml Rinderbrühe angießen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Suppenschälchen füllen und mit etwas Petersilie bestreut servieren. Auf Wunsch das Fleisch in Würfel schneiden und als Einlage in die Suppe legen.