Pilz-Zwiebel-Suppe
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 312 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 53 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 32,3 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.546 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Bund Suppengemüse
- 250 g Suppenfleisch Rinderbrust
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Pimentkörner
- Salz
- 8 Gemüsezwiebeln
- 300 g frische Champignons
- 2 Stiele Petersilie
- 30 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Das Suppengemüse waschen und in grobe Stücke schneiden. Das Suppenfleisch mit dem Gemüse und den Gewürzen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, mit Salz würzen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden kochen lassen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Brühe durch ein Sieb passieren und das Fleisch beiseite legen.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelringe sowie die Pilze 3-4 Minuten anbraten. 800 ml Rinderbrühe angießen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Suppenschälchen füllen und mit etwas Petersilie bestreut servieren. Auf Wunsch das Fleisch in Würfel schneiden und als Einlage in die Suppe legen.