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Pilz-Lamm-Curry mit Erbsen

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Pilz-Lamm-Curry mit Erbsen
570
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett38,47 g
gesättigte Fettsäuren23,59 g
Eiweiß / Protein34,29 g
Ballaststoffe5,34 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien570
1 Portion enthält
Brennwert570
Eiweiß/Protein/g34,29
Fett/g38,47
gesättigte Fettsäuren/g23,59
Kohlenhydrate/g26,47
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,34
Cholesterin/mg109,42
Vitamin A/mg313,45
Vitamin D/μg0,15
Vitamin E/mg1,11
Vitamin B₁/mg0,43
Vitamin B₂/mg1,08
Niacin/mg20,04
Vitamin B₆/mg0,65
Folsäure/μg119,84
Pantothensäure/mg3,3
Biotin/μg7,44
Vitamin B₁₂/μg2,89
Vitamin C/mg100,26
Kalium/mg1.554,75
Kalzium/mg100,66
Magnesium/mg92,89
Eisen/mg5,17
Jod/μg1,67
Zink/mg9,1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
1
2
15 g
2
getrocknete rote Chilischoten
1 TL
1 TL
400 g
Lammfleisch z. B. Schulter
4 EL
200 ml
1
600 g
gemischte Pilze z. B. Champignons, Austernpilze, Shiitake
125 g
200 ml
Paprika oder Chilipulver, zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, Stielansatz und Kerne entfernen und klein würfeln. Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, den Ingwer reiben. Die Chilis mit dem Kreuzkümmel und Koriander im Mörser fein zerstoßen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/4
Das Ghee in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten hellbraun anbraten. Den Knoblauch, Ingwer und die Gewürzmischung dazu geben und 1-2 Minuten mitbraten. Das Lamm dazu geben, mit den Gewürzen vermengen und hellbraun anbraten. Die Tomaten und die Brühe dazu geben. Mit Salz würzen und im geschlossenen Topf ca. 1 Stunden bei kleiner Hitze schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 3/4
In der Zwischenzeit die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder im Ganzen belassen. Die Erbsen antauen lassen.
Schritt 4/4
Die Paprika, Pilze und Kokosmilch in das Curry rühren. Geöffnet ca. 10 Minuten dicklich einköcheln lassen, dabei in den letzten 5 Minuten die Erbsen unterrühren. Mit Paprika- oder Chilipulver abschmecken und in Schalen servieren.

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