Pilz-Lamm-Curry mit Erbsen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 15 g Ingwer
- 2 getrocknete rote Chilischoten
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Koriandersamen
- 400 g Lammfleisch z. B. Schulter
- 4 EL Ghee
- 200 ml Fleischbrühe
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 600 g gemischte Pilze z. B. Champignons, Austernpilze, Shiitake
- 125 g Erbsen TK
- 200 ml Kokosmilch
- Paprikaschoten oder Chilipulver, zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, Stielansatz und Kerne entfernen und klein würfeln. Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, den Ingwer reiben. Die Chilis mit dem Kreuzkümmel und Koriander im Mörser fein zerstoßen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Das Ghee in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten hellbraun anbraten. Den Knoblauch, Ingwer und die Gewürzmischung dazu geben und 1-2 Minuten mitbraten. Das Lamm dazu geben, mit den Gewürzen vermengen und hellbraun anbraten. Die Tomaten und die Brühe dazu geben. Mit Salz würzen und im geschlossenen Topf ca. 1 Stunden bei kleiner Hitze schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren.
3.
In der Zwischenzeit die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder im Ganzen belassen. Die Erbsen antauen lassen.
4.
Die Paprika, Pilze und Kokosmilch in das Curry rühren. Geöffnet ca. 10 Minuten dicklich einköcheln lassen, dabei in den letzten 5 Minuten die Erbsen unterrühren. Mit Paprika- oder Chilipulver abschmecken und in Schalen servieren.
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