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Pilz-Pie
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
319
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 319 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 17,6 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 330 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 400 g Blätterteig
- 500 g gemischte Pilze z. B. Steinpilze und Egerlinge
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Butter
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g geriebener Parmesan
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig, falls nötig, etwa 3-4 mm dünn zu 2 gleich großen Rechtecken auswellen. Ein Rechteck auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
2.
Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in einer großen Pfanne in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Die Pilze zugeben und mitschwitzen bis die entstanden Flüssigkeit wieder verdampft ist. Den Thymian und die Petersilie darüber streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Hitze nehmen.
3.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
4.
Die leicht abgekühlten Pilze auf dem Teigboden verteilen, dabei einen schmalen Rand freilassen. Die zweite Teigplatte darauf legen und die Ränder rundherum gut andrücken. Den Teig mehrmals mit einer Gabel stupfen. Mit dem Parmesan bestreuen und mit der übrigen Butter in Flöckchen belegen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
5.
Noch heiß oder lauwarm abgekühlt in Stücke geschnitten servieren.
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