Pilzcremesuppe
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
526
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 526 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 36,4 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 23,7 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 867 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,1 g | |||
Harnsäure | 153 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g gemischte Pilze z. B. Pfifferlinge, Champignons und Steinpilze
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Pflanzenöl zum Braten
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 600 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 50 g Crème fraîche
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Thymian zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze gründlich putzen und je nach Grüße ganz lassen oder in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Pilze portionsweise in je 1-2 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten und wieder herausnehmen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch in einem Topf in der heißen Butter glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Wein ablöschen. Aufkochen lassen und die Brühe zufügen. Etwa 1/4 der Pilze mit den Kartoffeln zur Suppe geben und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren. Die Sahne zugeben und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
3.
Die Crème fraîche, den Thymian und die übrigen Pilze in die Suppe rühren, heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Suppenschüsseln verteilen und mit Thymian bestreut servieren.
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