Pilzlasagne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pilzlasagne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
512
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein24 g(24 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium763 mg(19 %)
Calcium450 mg(45 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 g Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
100 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
400 g Champignons
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackter Thymian
8 Lasagneplatten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonMilchParmesanButterOlivenölThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter in einem heißen Topf mit dem Mehl aufschäumen lassen und unter Rühren die Milch einfließen lassen. Etwa 5 Minuten sämig köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und 4-5 EL Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. 12 schöne Pilzscheiben beiseitelegen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides im heißen Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Die Pilze dazu geben und 5-7 Minuten leicht gebräunt anbraten. Dabei die anfallende Flüssigkeit wieder verdampfen lassen. Mit Salz, Pfeffer, und Thymian würzen.
3.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Lasagneblätter jeweils halbieren. Ein wenig Bechamel in 4 Portions-Auflaufformen streichen und je 1/2 Lasagneblatt hineinlegen. Etwas Sauce darauf streichen und 1/3 der Pilze hineingeben. Das nächste Lasagneblatt auflegen und auf diese Weise alle Zutaten einschichten. Mit übriger Sauce abschließen. Das letzte Nudelblatt jeweils mit der restlichen Sauce bestreichen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Je drei zur Seite gelegte Pilzscheiben auflegen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite