Gute-Laune-Rezept

Pink Lady® Apfelsorbet und Ragout mit Honig-Pannacotta und Jasmin

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Pink Lady® Apfelsorbet und Ragout mit Honig-Pannacotta und Jasmin

Pink Lady® Apfelsorbet und Ragout mit Honig-Pannacotta und Jasmin - Klasse Kreation

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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h
Fertig
Kalorien:
733
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien733 kcal(35 %)
Protein6 g(6 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate115 g(77 %)
zugesetzter Zucker41 g(164 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K21,1 μg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium644 mg(16 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt83 g

Zutaten

für
4
Pink Lady® Ragout
150 g Pink Lady® Äpfel
30 g Zucker
100 g entsaftete Pink Lady® Äpfel
½ Vanilleschote
30 g angerührte Speisestärke
Honig-Pannacotta
275 g Schlagsahne
40 g Honig
40 ml Milch
40 g Valrhona Orelys Kuvertüre
Salz
2 Blätter Gelatine
Orelys Maltodextrin
50 g geschmolzene Orelys Schokolade
100 g Maltodextrin Pulver
Apfel Sorbet
4 Pink Lady® Äpfel
50 g Zucker
150 g entsaftete Pink Lady® Äpfel
½ Zimtstange
½ Vanilleschote
1 Sternanis
Jasminblüte für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneApfelApfelSchokoladeZuckerHonig
Produktempfehlung

Egal ob als süßes Dessert oder zu herzhaften Leckerbissen: Der saftige, knackige, süß-säuerliche Pink Lady®-Apfel überzeugt mit seinem köstlichen Aroma und bester Qualität. Darüber hinaus ist er nicht nur besonders schmackhaft, sondern punktet auch mit wichtigen Nährstoffen. So deckt ein Apfel bereits 1/4 des Tagesbedarfs an Vitamin C.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer, 1 Eismaschine

Zubereitungsschritte

1.

Für das Pink Lady® Apfel Ragout die Äpfel schälen und in feine Würfel schneiden. Zucker hell karamellisieren, mit dem Apfelsaft ablöschen und die aufgeschnittene Vanille dazu geben. Mit der angerührten Stärke binden und die Apfelwürfel hinzugeben. Bis zum Verzehr kalt stellen.

2.

Für die Honig-Pannacotta alles bis auf Gelatine und Orelys aufkochen. Heiß über die Kuvertüre gießen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und hinzugeben. Mit dem Stabmixer emulgieren und auf ein mit Folie ausgelegtes Blech gießen und 5 Stunden kalt stellen. Rund ausstechen.

3.

Maltodextrin mit der geschmolzenen Schokolade vermengen.

4.

Für das Pink Lady® Apfel Sorbet die Äpfel mit Schale grob zerkleinern. Zucker karamellisieren lassen, mit Apfelsaft ablöschen. Äpfel und Gewürze dazu geben. Alles weich kochen. Gewürze entfernen. Alles glatt mixen, passieren und in einer Eismaschine cremig gefrieren lassen

5.

Alle Komponenten auf einem Teller vereinen und mit Jasminblüte garnieren.

Bild des Benutzers Carlos Schubak
Perfekt, wenn man ein ausgefallenes Dessert (für Gäste) zubereiten möchte! Hat sehr gut geschmeckt!
Bild des Benutzers Till Blick
Wow, das hört sich ja lecker an! Ich glaube das wäre ein tolles Dessert für einen festlichen Anlass mit der Familie. Ich frage mich nur, wo ich das Maltodextrin Pulver finden kann?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Till Blick, Maltodextrinpulver erhalten Sie unter anderem in Drogerien und Apotheken. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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