Pink Lady® Apfelsorbet und Ragout mit Honig-Pannacotta und Jasmin
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 733 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 115 g | (77 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 41 g | (164 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 21,1 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 644 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 83 g |
Zutaten
- Pink Lady® Ragout
- 150 g Pink Lady® Äpfel
- 30 g Zucker
- 100 g entsaftete Pink Lady® Äpfel
- ½ Vanilleschote
- 30 g angerührte Speisestärke
- Honig-Pannacotta
- 275 g Schlagsahne
- 40 g Honig
- 40 ml Milch
- 40 g Valrhona Orelys Kuvertüre
- Salz
- 2 Blätter Gelatine
- Orelys Maltodextrin
- 50 g geschmolzene Orelys Schokolade
- 100 g Maltodextrin Pulver
- Apfel Sorbet
- 4 Pink Lady® Äpfel
- 50 g Zucker
- 150 g entsaftete Pink Lady® Äpfel
- ½ Zimtstange
- ½ Vanilleschote
- 1 Sternanis
- Jasminblüte für die Garnitur
Egal ob als süßes Dessert oder zu herzhaften Leckerbissen: Der saftige, knackige, süß-säuerliche Pink Lady®-Apfel überzeugt mit seinem köstlichen Aroma und bester Qualität. Darüber hinaus ist er nicht nur besonders schmackhaft, sondern punktet auch mit wichtigen Nährstoffen. So deckt ein Apfel bereits 1/4 des Tagesbedarfs an Vitamin C.
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Für das Pink Lady® Apfel Ragout die Äpfel schälen und in feine Würfel schneiden. Zucker hell karamellisieren, mit dem Apfelsaft ablöschen und die aufgeschnittene Vanille dazu geben. Mit der angerührten Stärke binden und die Apfelwürfel hinzugeben. Bis zum Verzehr kalt stellen.
Für die Honig-Pannacotta alles bis auf Gelatine und Orelys aufkochen. Heiß über die Kuvertüre gießen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und hinzugeben. Mit dem Stabmixer emulgieren und auf ein mit Folie ausgelegtes Blech gießen und 5 Stunden kalt stellen. Rund ausstechen.
Maltodextrin mit der geschmolzenen Schokolade vermengen.
Für das Pink Lady® Apfel Sorbet die Äpfel mit Schale grob zerkleinern. Zucker karamellisieren lassen, mit Apfelsaft ablöschen. Äpfel und Gewürze dazu geben. Alles weich kochen. Gewürze entfernen. Alles glatt mixen, passieren und in einer Eismaschine cremig gefrieren lassen
Alle Komponenten auf einem Teller vereinen und mit Jasminblüte garnieren.
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