Pistazientrüffel mit grünem Tee
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
61
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 61 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 169 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
60
- Zutaten
- 600 g weiße Kuvertüre
- 150 ml Milch
- 4 EL Matcha-Teepulver
- 200 g Pistazienkerne
- 1 TL Salz
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade klein hacken. Die Milch in einen Topf erwärmen und den Tee einrühren. Die Schokolade nach und nach unterrühren und in der Milch schmelzen. In eine Schüssel umfüllen und etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Herausnehmen, mit dem Salz mischen und abkühlen lassen. Mit Blitzhacker (oder Nussmühle) fein mahlen.
3.
Die Schokoladencreme mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und kleine Tupfer (etwa haselnussgroß) auf Backpapier aufspritzen. Nochmal ca. 45 Minuten in den Kühlschrank legen.
4.
Anschließend mit möglichst kühlen Händen die Tupfer zu Kugeln rollen und in den Pistazien wälzen.
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