Hühnchen mit Biersoße
(1 Bewertung)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
669
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 669 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 49 mg | (408 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.250 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 590 mg | |||
Cholesterin | 266 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 4 Hähnchenbrustfilets mit Haut
- 8 Schalotten
- 100 g Champignons
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g geräucherter Bauchspeck
- 400 ml Dunkelbier
- 1 EL frisch geschnittene Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DunkelbierChampignonPetersilieHähnchenkeuleHähnchenbrustfiletSchalotteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Einen Römertopf wässern.
2.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Die Brustfilets jeweils halbieren. Die Schalotten schälen und halbieren. Die Champignons putzen und halbieren.
3.
Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen, den Speck würfeln, in einer heißen Pfanne auslassen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Wieder herausnehmen und den Bratensatz mit 100 ml Bier ablöschen. Die Champignons mit den Schalotten, dem abgelöschten Bratensatz und der Petersilie mischen, salzen, pfeffern, in den Römertopf geben und die Hähnchenteile darauf setzen. Mit dem restlichen Bier begießen, den Topf verschließen und in den kalten Ofen schieben. Bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde garen. Nach Belieben mit frischem Baguette servieren.
Kommentare
Susanne Steinriede
vom 26.10.2023.
Superlecker. Ich habe noch ein bißchen Tomatenmark drangetan, weil sich fruchtig mit Schwarzbier gut verträgt :-) - Antworten
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