Pizza mit Gemüse

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Pizza mit Gemüse

Pizza mit Gemüse - Die knusprigen Teigfladen sind bunt belegt und allseits beliebt.

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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium303 mg(8 %)
Calcium278 mg(28 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Zutaten
15 g frische Hefe
1 Prise Zucker
300 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
300 g Kirschtomaten
2 gelbe Paprikaschoten
200 g Mozzarella
100 g geriebener Emmentaler
3 Stiele Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hefe zerbröckeln und mit 3 EL lauwarmem Wasser und Zucker glattrühren. Mehl in einer Schüssel mit Salz mischen, eine Mulde ein-drücken, Hefemischung hineingießen, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

2.

Anschließend ca. 100 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.

3.

Nach der Ruhezeit Teig nochmals kräftig durchkneten, dabei Olivenöl unterarbeiten. In 4 Teile teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 4 runden Pizzen ausrollen. Mit Abstand auf 2 Bögen Backpapier legen und erneut 15 Minuten gehen lassen.

4.

Inzwischen Tomaten waschen, gut abtropfen lassen und halbieren. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.

5.

Mozzarella auf den Pizzen verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mit Tomaten und Paprika belegen und mit Emmentaler bestreuen. Einen Bogen Backpapier auf das mit vorgeheizte Blech im vorgeheizten Backofen bei 240 °C (Umluft 230 °C; Gas: höchste Stufe) ca. 10 Minuten backen. Die restlichen Pizzen ebenso backen.

6.

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter in Streifen schneiden. Die Pizzen damit garnieren und sofort servieren.