Gemüsepizza mit Schmand

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Gemüsepizza mit Schmand

Gemüsepizza mit Schmand - Die knusprigen Teigfladen sind bunt belegt und allseits beliebt.

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium303 mg(8 %)
Calcium278 mg(28 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
15 g frische Hefe
1 Prise Zucker
300 g Dinkelmehl Type 1050 + 1 EL zum Arbeiten
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
300 g Kirschtomaten
2 gelbe Paprikaschoten
200 g Mozzarella
100 g Schmand
100 g geriebener Emmentaler
3 Stiele Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hefe zerbröckeln und mit 3 EL lauwarmem Wasser und Zucker glatt rühren. Mehl in einer Schüssel mit Salz mischen, eine Mulde drücken, Hefemischung hineingießen, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

2.

Anschließend ca. 100 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.

3.

Nach der Ruhezeit Teig nochmals kräftig durchkneten, dabei Olivenöl unterarbeiten. In 4 Teile teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 4 runden Pizzen ausrollen. Mit Abstand auf 2 Bögen Backpapier legen und erneut 15 Minuten gehen lassen.

4.

Inzwischen Tomaten waschen, gut abtropfen lassen und halbieren. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.

5.

Mozzarella und Schmand auf den Pizzen verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mit Tomaten und Paprika belegen und mit Emmentaler bestreuen. Einen Bogen Backpapier auf das mit vorgeheizte Blech im vorgeheizten Backofen bei 240 °C (Umluft 230 °C; Gas: höchste Stufe) ca. 10 Minuten backen. Die restlichen Pizzen ebenso backen.

6.

Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter in Streifen schneiden und Pizzen damit garnieren. Gemüsepizza mit Schmand sofort servieren.

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