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Pizza mit Gemüse

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(1 Bewertung)
Pizza mit Gemüse
289
kcal
Brennwert

Pizza mit Gemüse - Die knusprigen Teigfladen sind bunt belegt und allseits beliebt.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
1 Stücke enthält
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Eiweiß / Protein13 g
Ballaststoffe3,3 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien289
Kohlenhydrate/g32
BE2,5
Cholesterin/mg27
Harnsäure/mg47
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg1,8
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg4,2
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg116
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg7,5
Vitamin B₁₂/μg0,7
Vitamin C/mg56
Kalium/mg303
Kalzium/mg278
Magnesium/mg29
Eisen/mg1
Jod/μg43
Zink/mg1,8
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stücke
15 g
frische Hefe
1 Prise
300 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
1 TL
2 EL
300 g
2
200 g
100 g
geriebener Emmentaler
3 Stiele
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Hefe zerbröckeln und mit 3 EL lauwarmem Wasser und Zucker glattrühren. Mehl in einer Schüssel mit Salz mischen, eine Mulde ein-drücken, Hefemischung hineingießen, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6

Anschließend ca. 100 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 3/6

Nach der Ruhezeit Teig nochmals kräftig durchkneten, dabei Olivenöl unterarbeiten. In 4 Teile teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 4 runden Pizzen ausrollen. Mit Abstand auf 2 Bögen Backpapier legen und erneut 15 Minuten gehen lassen.

Schritt 4/6

Inzwischen Tomaten waschen, gut abtropfen lassen und halbieren. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.

Schritt 5/6

Mozzarella auf den Pizzen verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mit Tomaten und Paprika belegen und mit Emmentaler bestreuen. Einen Bogen Backpapier auf das mit vorgeheizte Blech im vorgeheizten Backofen bei 240 °C (Umluft 230 °C; Gas: höchste Stufe) ca. 10 Minuten backen. Die restlichen Pizzen ebenso backen.

Schritt 6/6

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter in Streifen schneiden. Die Pizzen damit garnieren und sofort servieren.

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