0
Drucken
0

Pizza mit Lachs, Camembert und Pesto

Pizza mit Lachs, Camembert und Pesto
20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Mehl Wiener Griessler
40 g Hefe
2 TL Salz
1 TL Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl extravergine
4 EL passierte Tomaten
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
4 EL Basilikum-Pesto aus dem Kühlregal
200 g Räucherlachs
2 Zweige Dill
6 Scheiben Camembert
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit dem Salz mischen, aufhäufen und eine Mulde bilden. Die Hefe hineinbröckeln und mit Zucker bestreuen. Mit ca. 80 ml lauwarmes Wasser auffüllen und 20 Minuten stehen lassen. Dann mit 2 EL Öl und ca. 100 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Eventuell noch etwas lauwarmes Wasser hinzufügen. Den Teig zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2
Den Backofen auf 250° C Umluft vorheizen. Den Teig gut durchkneten und halbieren. Auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche zu zwei Fladen formen. Die Fladen jeweils mit der Tomatenpassata bestreichen, dann das Pesto mit einem Teelöffel kleckschenweise darauf verteilen. Den Lachs in Stücke schneiden, fein hacken und auf dem Pesto verteilen, dann mit Camembertscheiben belegen und den feingehackten Dill darüberstreuen. Jeweils 1-2 EL Olivenöl darüber träufeln und im heißen Backofen in ca. 20 Minuten fertig backen.

Top-Deals des Tages

COM-FOUR 18 Stück Ringelband in verschiedenen Farben, Geschenkband, 20m pro Band
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages