Pastasalat mit Lachs, Kräutern und Zitrone

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Pastasalat mit Lachs, Kräutern und Zitrone
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
614
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien614 kcal(29 %)
Protein35 g(36 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium900 mg(23 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
Salz
2 EL Sonnenblumenöl
2 Zucchini
4 Frühlingszwiebeln
400 g Lachsfilet
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
2 EL frisch gehackte Kräuter Rosmarin, Thymian und Minze
1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen und mit 1 EL Sonnenblumenöl vermischen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten. Die Zucchini und die Frühlingszwiebeln untermengen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und beiseite ziehen. Leicht abkühlen lassen, die Nudeln und die Kräuter unterschwenken, abschmecken und auf Schüsseln verteilen.
3.
Die Zitrone mit einem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Salat damit garnieren und servieren.
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