Pastasalat mit Lachs, Kräutern und Zitrone
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
614
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 614 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 900 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Penne
- Salz
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 Zucchini
- 4 Frühlingszwiebeln
- 400 g Lachsfilet
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Rosmarin, Thymian und Minze
- 1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen und mit 1 EL Sonnenblumenöl vermischen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten. Die Zucchini und die Frühlingszwiebeln untermengen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und beiseite ziehen. Leicht abkühlen lassen, die Nudeln und die Kräuter unterschwenken, abschmecken und auf Schüsseln verteilen.
3.
Die Zitrone mit einem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Salat damit garnieren und servieren.
Kommentare
Sunshinerose13
vom 24.08.2024.
Die frische Zitrone ist das absolute Highlight. Schönes frisches Sommergericht. Das habe ich nicht zum letzten Mal gemacht. - Antworten
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