Pizza mit Lachs
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
3489
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.489 kcal | (166 %) | mehr | |
Protein | 149 g | (152 %) | mehr | |
Fett | 141 g | (122 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 400 g | (267 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,5 g | (95 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 14 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin E | 22 mg | (183 %) | ||
Vitamin K | 45,5 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,2 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,5 mg | (318 %) | ||
Niacin | 67,2 mg | (560 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,8 mg | (200 %) | ||
Folsäure | 1.977 μg | (659 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,6 mg | (143 %) | ||
Biotin | 123,5 μg | (274 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 17,9 μg | (597 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 3.868 mg | (97 %) | mehr | |
Calcium | 470 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 307 mg | (102 %) | mehr | |
Eisen | 15,4 mg | (103 %) | mehr | |
Jod | 81 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 46,7 g | |||
Harnsäure | 813 mg | |||
Cholesterin | 433 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Salz
- 3 EL Olivenöl
- 240 ml lauwarmes Wasser
- 300 g passierte Tomaten (Fertigprodukt)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g saure Sahne
- 50 g Quark
- 2 EL gehackter Dill
- 50 g Kaviar (nach Belieben auch mehr)
- 40 g Kapern
- 250 g Räucherlachs dünne Scheiben
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe mit dem Wasser glatt rühren, dann zusammen mit den anderen Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zum einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Tomatenpüree in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Olivenöl untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten, dann und auf einem geölten Backblech dünn ausrollen. Mit der Tomatensauce bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (250°C, untere Schiene) in ca. 15 Minuten knusprig backen.
4.
Quark mit der sauren Sahne glatt rühren, gehackten Dill und etwas Kaviar unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die fertige Pizza aus dem Ofen nehmen und die Dill-Sahne in Klacksen auf die Pizza setzen, Kaviar und Kapern darüber verteilen und mit Räucherlachs belegen. In Stücke teilen und sofort mit Dill garniert servieren.
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