Pizza mit scharfer Salami
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.154 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 72 g | (62 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 31,2 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 491 μg | (164 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 32,2 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.186 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 344 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 125 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,9 g | |||
Harnsäure | 278 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Für den Belag
- 400 g Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Mozzarella
- 150 g scharfe Salami
- 4 Cocktailtomaten in Scheiben
Zubereitungsschritte
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Öl in einem Topf etwas einkochen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mozzarella gut abtropfen und in Scheiben schneiden.
2 Pizzableche etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, halbieren, rund ausrollen und in die Formen geben. Rand etwas dicker formen. Backofen auf 250°C vorheizen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Mit Mozzarella-, Tomaten- und Wurstscheiben belegen, und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza im heißen Ofen ca. 15-20 Minuten backen.