Pizza mit scharfer Salami

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza mit scharfer Salami
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1125
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.125 kcal(54 %)
Protein40 g(41 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K31,2 μg(52 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium986 mg(25 %)
Calcium336 mg(34 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod125 μg(63 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren24,9 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
200 g Mehl
20 g Hefe
100 ml lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
Salz
Für den Belag
400 g Tomaten
2 EL Olivenöl
1 TL Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Mozzarella
150 g scharfe Salami
4 Cocktailtomaten in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaSalamiOlivenölHefeOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

2.

Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Öl in einem Topf etwas einkochen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Mozzarella gut abtropfen und in Scheiben schneiden.

4.

2 Pizzableche etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, halbieren, rund ausrollen und in die Formen geben. Rand etwas dicker formen. Backofen auf 250°C vorheizen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Mit Mozzarella-, Tomaten- und Wurstscheiben belegen, und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza im heißen Ofen ca. 15-20 Minuten backen.

Schlagwörter