Pizza mit scharfer Salami

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Pizza mit scharfer Salami
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1154
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.154 kcal(55 %)
Protein43 g(44 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K31,2 μg(52 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure491 μg(164 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin32,2 μg(72 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.186 mg(30 %)
Calcium344 mg(34 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod125 μg(63 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren24,9 g
Harnsäure278 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
200 g Mehl
20 g Hefe
100 ml lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
Salz
Für den Belag
400 g Tomaten
2 EL Olivenöl
1 TL Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Mozzarella
150 g scharfe Salami
4 Cocktailtomaten in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaSalamiOlivenölHefeOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

2.

Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Öl in einem Topf etwas einkochen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Mozzarella gut abtropfen und in Scheiben schneiden.

4.

2 Pizzableche etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, halbieren, rund ausrollen und in die Formen geben. Rand etwas dicker formen. Backofen auf 250°C vorheizen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Mit Mozzarella-, Tomaten- und Wurstscheiben belegen, und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza im heißen Ofen ca. 15-20 Minuten backen.

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