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Scharfe Pizza mit Sardinen und Zwiebeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
775
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 775 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 101 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 5,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 465 μg | (155 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 33,3 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 948 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 516 mg | (52 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 367 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 20 Sardinen küchenfertig, ohne Kopf und Gräten, in Salzlake eingelegt
- 4 große Zwiebeln
- 2 grüne Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- Außerdem
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 12 EL gestückelte Tomaten Pizzatomaten
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und 3 EL Olivenöl eingießen und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes oder den Händen zu einem glatten Teig verabreiten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 10 Minuten kräftig durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Sardinen abbrausen, trocken tupfen und aufklappen.
5.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Die Chilis waschen und in feine Ringe schneiden.
6.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
7.
Den Teig noch einmal gut durchkneten und in 4 gleichgroße Portionen teilen. Diese zu dünnen Fladen ausrollen und auf mit Backpapier belegte Backblech legen.
8.
Mit den gestückelten Tomaten bestreichen, leicht salzen und pfeffern und mit den Zwiebeln, Chilis und Sardinen belegen. Mit Knoblauch und Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
9.
Herausnehmen und sofort servieren.
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