Pizza mit Tomaten, Rucola und Parmesan
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 22 h 10 min
Fertig
Kalorien:
439
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 439 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 60,4 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 543 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 287 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- ¼ Würfel frische Hefe (ersatzweise 1 TL Trockenhefe)
- 250 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 EL –3 EL Olivenöl
- Für den Belag
- 4 Tomaten oder 200 g stückige Tomaten aus der Dose
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Balsamessig
- ½ TL getrockneter Oregano
- 2 Handvoll Rucola
- 80 g Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl, das Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben. Die aufgelöste Hefe und das Olivenöl hinzufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührergeräts zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Den Hefeteig anschließend etwa 5 Minuten mit den Knethaken oder mit den Händen weiter kneten. Nach Bedarf noch etwas mehr oder weniger Mehl verwenden, so dass er nicht mehr auf der Arbeitsfläche klebt. Abgedeckt etwa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Für den Belag die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken, häuten und halbieren. Die Tomaten mit einem Löffel entkernen, dabei auch den Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, beides in feine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin bei milder Hitze glasig dünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Tomatenmark hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. Mit dem Essig ablöschen und nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Die Tomatenwürfel und Oregano untermengen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Zum Schluss das Basilikum zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Feuer nehmen. Den Rucola waschen und trocken schleudern.
3.
Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten und für zwei große Pizzen halbieren. Jeweils zu dünnen Fladen ausrollen oder ausziehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Tomatensauce auf den Teigfladen verteilen und dabei einen etwa 1 cm breiten Rand frei lassen.
5.
Im heißen Ofen ca. 12-15 Minuten knusprig backen. Den Rucola darauf verteilen und den Parmesan darüber hobeln.
Kommentare
Krause.Julia
vom 28.10.2023.
Im obigen Rezept fehlen die Zutaten, welche für den Teig benötigt werden - Antworten
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EAT SMARTER
vom 01.11.2023.
Hallo Krause.Julia, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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