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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K22,3 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium866 mg(22 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
2 eingelegte Sardellenfilets in Öl
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Basilikum
1 EL gehackte Kapern
1 Knoblauchzehe
125 g Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Fleischtomaten
6 Scheiben Toastbrot
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaToastbrotBasilikumOlivenölKapernTomate

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die getrocknete Tomaten und Sardellenfilets gut abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden, die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Die Blätter vom Basilikum abzupfen, waschen, trocken schleudern, einige zur Seite legen, den Rest in Streifen schneiden.
3.
Die Tomatenstreifen mit den Frühlingszwiebeln, fein geschnittenem Basilikum, den Kapern, den Sardellenfilets und den durchgepressten Knoblauch mischen. Den Mozzarella abtropfen lassen, würfeln und untermengen, salzen und pfeffern.
4.
Die Fleischtomate waschen, von dem Stielansatz befreien und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Das Brot mit den Tomatenscheiben belegen, die Mozzarellla-Mischung darauf verteilen, mit Öl beträufeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
6.
Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, diagonal halbieren und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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