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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 270 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 22,3 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 866 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
- 2 eingelegte Sardellenfilets in Öl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Basilikum
- 1 EL gehackte Kapern
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Fleischtomaten
- 6 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die getrocknete Tomaten und Sardellenfilets gut abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden, die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Die Blätter vom Basilikum abzupfen, waschen, trocken schleudern, einige zur Seite legen, den Rest in Streifen schneiden.
3.
Die Tomatenstreifen mit den Frühlingszwiebeln, fein geschnittenem Basilikum, den Kapern, den Sardellenfilets und den durchgepressten Knoblauch mischen. Den Mozzarella abtropfen lassen, würfeln und untermengen, salzen und pfeffern.
4.
Die Fleischtomate waschen, von dem Stielansatz befreien und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Das Brot mit den Tomatenscheiben belegen, die Mozzarellla-Mischung darauf verteilen, mit Öl beträufeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
6.
Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, diagonal halbieren und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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