Pochierte Äpfel in Vanillesoße

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Pochierte Äpfel in Vanillesoße
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
933
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien933 kcal(44 %)
Protein10 g(10 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate126 g(84 %)
zugesetzter Zucker62 g(248 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin42,2 μg(94 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium845 mg(21 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin452 mg
Zucker gesamt121 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 kleine süße Äpfel
Saft einer Zitronen
500 ml Weißwein
150 g Zucker
1 Stück Ingwer
1 Stück Zimtstange
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
Sauce
250 ml Milch
250 ml Schlagsahne
5 Eigelbe
1 Vanilleschote
100 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinMilchSchlagsahneZuckerZuckerIngwer

Zubereitungsschritte

1.
Äpfel schälen und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Wein, Zucker, Ingwer, Zimt und Zitronenschale sirupartig einkochen. Die Äpfel in dem Sud 5-8 Min. , je nach Reifegrad der Früchte, pochieren. Immer wieder umdrehen. Früchte im Sud abkühlen lassen.
2.
Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Milch, Sahne, Vanilleschote und Mark zusammen aufkochen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heiße Sahnemilch zur Eigelbcreme rühren. Alles zurück in den Topf gießen und unter ständigem Rühren bei geringster Hitze zur Sauce aufschlagen. Auf keinen Fall zum Kochen bringen. Vanillesauce durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Die Oberfläche mit etwas Zucker bestreuen damit sich keine Haut bildet.
3.
Äpfel in Schälchen anrichten und mit der Vanillesauce übergießen.
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