Pochierte Äpfel in Vanillesoße
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
933
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 933 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 126 g | (84 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 62 g | (248 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 25,3 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 42,2 μg | (94 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 845 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 204 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 452 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 121 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 kleine süße Äpfel
- Saft einer Zitronen
- 500 ml Weißwein
- 150 g Zucker
- 1 Stück Ingwer
- 1 Stück Zimtstange
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- Sauce
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne
- 5 Eigelbe
- 1 Vanilleschote
- 100 g Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel schälen und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Wein, Zucker, Ingwer, Zimt und Zitronenschale sirupartig einkochen. Die Äpfel in dem Sud 5-8 Min. , je nach Reifegrad der Früchte, pochieren. Immer wieder umdrehen. Früchte im Sud abkühlen lassen.
2.
Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Milch, Sahne, Vanilleschote und Mark zusammen aufkochen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heiße Sahnemilch zur Eigelbcreme rühren. Alles zurück in den Topf gießen und unter ständigem Rühren bei geringster Hitze zur Sauce aufschlagen. Auf keinen Fall zum Kochen bringen. Vanillesauce durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Die Oberfläche mit etwas Zucker bestreuen damit sich keine Haut bildet.
3.
Äpfel in Schälchen anrichten und mit der Vanillesauce übergießen.
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