Pochiertes Ei
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 14 min
Fertig
Kalorien:
78
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 78 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 92 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier jeweils in eine kleine Tasse aufschlagen. Dabei darauf achten, dass der Dotter nicht verletzt wird.
2.
Einen Topf mit knapp 1 l Wasser aufsetzen und zum Sieden bringen. Den Essig hineingießen. Jedes Ei vorsichtig mit Hilfe der Tasse in das Wasser gleiten lassen.
3.
Mit einem Löffel in eine runde Form bringen, sodass idealerweise das Eigelb komplett vom Eiweiß umschlossen ist. Etwa 3-4 Minuten pochieren, dann mit einer Schaumkelle herausheben.
4.
Die fertigen Eier z. B. auf einem Küchentuch abtropfen lassen und unschöne überstehende Eiweißreste abschneiden.
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