Pochiertes Kräuter-Lamm
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 496 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 89,7 μg | (150 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 201 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.500 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 444 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Lammfilet
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- Für das Gemüse
- 400 g Baby-Möhren
- 12 Schalotten
- 2 Stangen Lauch
- 2 EL Petersilie gehackt
- 3 EL Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
- Zum Garnieren
- 4 Rosmarinzweige
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen, würfeln und mit etwas Salz zerreiben. Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen, der Länge nach einschneiden, etwas Rosmarin, Knoblauch und Pfeffer in den Schnitt reiben und zuklappen. Fest in Frischhaltefolie wickeln, anschließend in Alufolie, die Enden gut verdrehen. Das Filet im heißen, nicht kochenden Wasser (70-80°C) ca. 30 Min. garziehen lassen.
2.
Die Karotten putzen, schälen und in 1 EL Butter in einem kleinen, weiten Topf andünsten, etwas Brühe angießen (bodenbedeckt) den Deckel aufsetzen und die Karotten ca. 10-12 Min bei niedriger Temperatur dünsten. Die Schalotten abziehen und in 1 EL Butter anbraten, etwas Flüssigkeit aufgießen (bodenbedeckt) und im geschlossenen Topf ca. 8-10 Min. bei niedriger Temperatur dünsten. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden, in 1 EL Butter andünsten, mit etwas Brühe aufgießen (bodenbedeckt) und ca. 5 Min. dünsten. Für die Soße Wein und Fond in einem Topf erhitzen und mit Soßenbinder etwas eindicken, würzen. Das Filet aus dem Wasser nehmen, Folien entfernen und in Scheiben schneiden. Petersilie unter die Karotten mengen. Das Gemüse-dreierlei auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Filetscheiben dekorativ auf das Lauchgemüse setzen und mit Soße übergießen. Mit einem Rosmarinzweigchen garniert servieren.
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