Polenta-Pizzette
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
685
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 685 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 521 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,2 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Tomaten in Stücke geschnitten
- 1 kg fertig zubereitete Polenta -Masse, gerollt, abgetropft und in 8 Scheiben geschnitten
- 1 grüne Paprikaschote entkernt und in Streifen geschnitten
- 75 g Champignons in Scheiben geschnitten
- 50 g Salami in Scheiben geschnitten
- 50 g schwarze Oliven entkernt
- 75 g Mozzarella -Käse, abgetropft und geraspelt
- 1 Knoblauchzehe geschält und zerdrückt
- ½ TL getrockneter Oregano
- 3 TL Olivenöl
- 1 TL Pesto
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten, Oregano und Knoblauch in einem Topf zum Kochen bringen. 6- 8 Minuten bei geringer Wärmezufuhr unter Rühren weiterköcheln lassen, bis die Tomatenmasse eingedickt ist. Von der Herdplatte nehmen, gut würzen und beiseite stellen. Die Polentascheiben in eine gut gefettete Pfanne geben, darauf achten, dass die Scheiben einzeln liegen und bei höchster Stufe von beiden Seiten etwa 6-8 Minuten anbraten, bis sie braun werden. Danach die Paprikastreifen in 1 TL Öl 2 Minuten anbraten, die Champignons hinzufügen und weitere 4 Minuten braten. Vom Herd nehmen und beiseite stellen. Die Tomatensauce über die Polentascheiben verteilen, mit Paprika, Pilzen, oder Salami und Oliven belegen und mit Mozzarella bestreuen. Pesto mit dem restlichen Öl vermischen und über die Mini-Pizzen träufeln. Die Pizzen 2- 3 Minuten grillen, bis der Käse anfängt Blasen zu schlagen.
2.
Als Beilage passt ein knackiger Salat gut dazu.
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