Polenta vom Grill mit Tomaten-Bohnen-Soße und Käse
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 380 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 40,7 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 651 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 229 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Die Gemüsebrühe im Topf zum Kochen bringen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Der Teig sollte sich vom Topfboden lösen. Vom Feuer nehmen, den Parmesan unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Auf einem geölten Blech ca. 1 cm dick glatt streichen und auskühlen lassen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Aus der Polenta 8-12 Kreise (ca. 8 cm ?) ausstechen und mit Öl bepinseln. Auf dem heißen Grill auf jeder Seite etwa 2 Minuten grillen.
4.
Den Knoblauch in 2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Tomaten und die Bohnen dazu geben und 2-3 Minuten schmoren lassen. Den Dill zufügen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Polentascheiben auf Teller legen, die Sauce darauf verteilen und mit dem zerbröckelten Feta bestreut servieren.
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