Polenta vom Grill mit Tomaten-Bohnen-Soße und Käse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Polenta vom Grill mit Tomaten-Bohnen-Soße und Käse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K40,7 μg(68 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium651 mg(16 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml Gemüsebrühe
125 g Maisgrieß Instant
2 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Muskat frisch gerieben
3 EL Olivenöl
300 g grüne Bohnen
8 Tomaten
2 Knoblauchzehen
100 ml trockener Weißwein
1 EL frisch gehackter Dill
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
150 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaMaisgrießWeißweinOlivenölParmesanDill

Zubereitungsschritte

1.
Die Gemüsebrühe im Topf zum Kochen bringen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Der Teig sollte sich vom Topfboden lösen. Vom Feuer nehmen, den Parmesan unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Auf einem geölten Blech ca. 1 cm dick glatt streichen und auskühlen lassen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Aus der Polenta 8-12 Kreise (ca. 8 cm ?) ausstechen und mit Öl bepinseln. Auf dem heißen Grill auf jeder Seite etwa 2 Minuten grillen.
4.
Den Knoblauch in 2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Tomaten und die Bohnen dazu geben und 2-3 Minuten schmoren lassen. Den Dill zufügen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Polentascheiben auf Teller legen, die Sauce darauf verteilen und mit dem zerbröckelten Feta bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Chia-Pudding mit Papaya Rezept
Smart frühstücken
5
(4)

15 Min.

45 Min.

409 kcal

86
Baked Oats mit Brombeeren Rezept
Backen mit Superfood
5
(15)

15 Min.

40 Min.

265 kcal

88
Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Energy-Kick am Morgen

mit Zimt und Walnüssen

4.235295
(17)

15 Min.

20 Min.

472 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite