Polenta vom Grill mit Tomaten-Bohnen-Soße und Käse

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Polenta vom Grill mit Tomaten-Bohnen-Soße und Käse
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K40,7 μg(68 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium651 mg(16 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml Gemüsebrühe
125 g Maisgrieß Instant
2 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Muskat frisch gerieben
3 EL Olivenöl
300 g grüne Bohnen
8 Tomaten
2 Knoblauchzehen
100 ml trockener Weißwein
1 EL frisch gehackter Dill
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
150 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaMaisgrießWeißweinOlivenölParmesanDill

Zubereitungsschritte

1.
Die Gemüsebrühe im Topf zum Kochen bringen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Der Teig sollte sich vom Topfboden lösen. Vom Feuer nehmen, den Parmesan unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Auf einem geölten Blech ca. 1 cm dick glatt streichen und auskühlen lassen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Aus der Polenta 8-12 Kreise (ca. 8 cm ?) ausstechen und mit Öl bepinseln. Auf dem heißen Grill auf jeder Seite etwa 2 Minuten grillen.
4.
Den Knoblauch in 2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Tomaten und die Bohnen dazu geben und 2-3 Minuten schmoren lassen. Den Dill zufügen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Polentascheiben auf Teller legen, die Sauce darauf verteilen und mit dem zerbröckelten Feta bestreut servieren.
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