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Poularden-Spieße mit Tomaten
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 727 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 287 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Honig
- 1 EL Balsamessig
- 1 unbehandelte Limette davon die abgeriebene Schale und der Saft
- Cayennepfeffer
- Salz
- 600 g Poulardenbrustfilet oder Hähnchenbrustfilet
- 4 Zimtstangen
- 500 g Tomaten
- 3 Zweige Thymian
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zucker
- 2 Msp. Safranpulver
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Butter
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Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen. Honig, Balsamico-Essig, Limettenschale und -saft, Cayennepfeffer und Salz verrühren, Knoblauch dazu pressen.
2.
Poulardenbrustfilets in mundgerechte Würfel schneiden. Die Würfel mit einem langen, spitzen Messer durchstechen und auf die Zimtstangen stecken. Die Spieße auf eine Schale legen, mit der Marinade beträufeln und zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.
3.
Tomaten waschen. Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blätter von den Zweigen streifen.
4.
Öl in einem Topf erhitzen, die Tomaten zugeben mit Zucker bestreuen und 1-2 Minuten unter Rühren karamellisieren, dann aus dem Topf heben. Thymian und Safran mit 3 - 4 EL Wasser in den Topf geben und kurz einkochen lassen. Die Tomaten wieder dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße darin bei geringer Hitze je Seite ca. 5 Minuten braten. Mit den Tomaten servieren.
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