Poularden-Spieße mit Tomaten

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Poularden-Spieße mit Tomaten
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein37 g(38 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,6 mg(197 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium727 mg(18 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure287 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Knoblauchzehen
1 EL Honig
1 EL Balsamessig
1 unbehandelte Limette davon die abgeriebene Schale und der Saft
Cayennepfeffer
Salz
600 g Poulardenbrustfilet oder Hähnchenbrustfilet
4 Zimtstangen
500 g Tomaten
3 Zweige Thymian
3 EL Olivenöl
1 EL Zucker
2 Msp. Safranpulver
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletTomateButterOlivenölZuckerHonig

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen. Honig, Balsamico-Essig, Limettenschale und -saft, Cayennepfeffer und Salz verrühren, Knoblauch dazu pressen.
2.
Poulardenbrustfilets in mundgerechte Würfel schneiden. Die Würfel mit einem langen, spitzen Messer durchstechen und auf die Zimtstangen stecken. Die Spieße auf eine Schale legen, mit der Marinade beträufeln und zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.
3.
Tomaten waschen. Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blätter von den Zweigen streifen.
4.
Öl in einem Topf erhitzen, die Tomaten zugeben mit Zucker bestreuen und 1-2 Minuten unter Rühren karamellisieren, dann aus dem Topf heben. Thymian und Safran mit 3 - 4 EL Wasser in den Topf geben und kurz einkochen lassen. Die Tomaten wieder dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße darin bei geringer Hitze je Seite ca. 5 Minuten braten. Mit den Tomaten servieren.
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