Provençalische Brotblume mit BRESSO Gegrillte Paprika
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.883 kcal | (137 %) | mehr | |
Protein | 77 g | (79 %) | mehr | |
Fett | 81 g | (70 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 458 g | (305 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,2 g | (84 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 41,4 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 32,8 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 1.675 μg | (558 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6 mg | (100 %) | ||
Biotin | 97 μg | (216 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.853 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 183 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 13,1 mg | (87 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 728 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Zubereitungsschritte
Das Mehl mit dem Salz und den getrockneten Kräutern in eine große Schüssel geben. 350 ml Wasser lauwarm erwärmen und mit 1 EL Zucker vermischen. Die Hefe darin auflösen, eine Mulde in das Mehl drücken die aufgelöste Hefe hinein gießen. 10 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe anfängt, Blasen zu werfen. Das Olivenöl dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig kneten. An einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
Den Hefeteig nochmals kurz durchkneten, auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, und zu drei gleich große Kugeln rollen. Jede Kugel zu einem Kreis mit einem Durchmesser von 26 cm ausrollen. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Backpapier auslegen. Den ersten Kreis Hefeteig darauf legen und mit der Hälfte des BRESSO Gegrillte Paprika bestreichen. Die zweite Portion Hefeteig darauf legen, die restliche Menge BRESSO Gegrillte Paprika darauf verteilen, dann den dritten Teig-Kreis darauf legen.
Den Teig in 16 gleich große Torten-Stücke schneiden (am besten erst halbieren, dann vierteln, usw.) – dabei aber nicht ganz durchschneiden, sondern von der Mitte aus 2 cm frei lassen. Nun zwei nebeneinander liegende Stücke mit den Fingern anheben und jeweils zweimal nach außen drehen. Die Teig-Enden dann nochmals halb umdrehen und die Kanten unten zusammen drücken. Nochmals für ca. 10 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Die Hefeblume auf dem Springform-Boden in den Ofen geben. Ein Ei verquirlen und den Teig damit gleichmäßig bestreichen. Im vorgeheizten Ofen etwa 25 – 30 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist.
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