Provençalische Brotblume mit BRESSO Gegrillte Paprika

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Provençalische Brotblume mit BRESSO Gegrillte Paprika
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
2768
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.768 kcal(132 %)
Protein63 g(64 %)
Fett80 g(69 %)
Kohlenhydrate445 g(297 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe16,8 g(56 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K41,4 μg(69 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.053 mg(26 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
1
Zutaten
600 g Mehl
½ EL Salz
1 EL Thymian getrocknet
1 EL Rosmarin getrocknet
350 ml Wasser
1 TL Zucker
40 g frische Hefe
80 ml Olivenöl
1 EL Ei (Größe M)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHefeEi (Größe M)ZuckerThymianRosmarin

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit dem Salz und den getrockneten Kräutern in eine große Schüssel geben. 350 ml Wasser lauwarm erwärmen und mit 1 EL Zucker vermischen. Die Hefe darin auflösen, eine Mulde in das Mehl drücken die aufgelöste Hefe hinein gießen. 10 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe anfängt, Blasen zu werfen. Das Olivenöl dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig kneten. An einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

2.

Den Hefeteig nochmals kurz durchkneten, auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, und zu drei gleich große Kugeln rollen. Jede Kugel zu einem Kreis mit einem Durchmesser von 26 cm ausrollen. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Backpapier auslegen. Den ersten Kreis Hefeteig darauf legen und mit der Hälfte des BRESSO Gegrillte Paprika bestreichen. Die zweite Portion Hefeteig darauf legen, die restliche Menge BRESSO Gegrillte Paprika darauf verteilen, dann den dritten Teig-Kreis darauf legen.

3.

Den Teig in 16 gleich große Torten-Stücke schneiden (am besten erst halbieren, dann vierteln, usw.) – dabei aber nicht ganz durchschneiden, sondern von der Mitte aus 2 cm frei lassen. Nun zwei nebeneinander liegende Stücke mit den Fingern anheben und jeweils zweimal nach außen drehen. Die Teig-Enden dann nochmals halb umdrehen und die Kanten unten zusammen drücken. Nochmals für ca. 10 Minuten gehen lassen.

4.

Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Die Hefeblume auf dem Springform-Boden in den Ofen geben. Ein Ei verquirlen und den Teig damit gleichmäßig bestreichen. Im vorgeheizten Ofen etwa 25 – 30 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist.

 
Super gibt es morgen zum Grillen 🍴
 
Tolles Rezept und sieht auch super aus ;-), Danke!!!
 
Gefällt mir sehr gut. 5 Sterne dafür.