Putenbrust im Speckmantel
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
477
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 477 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 41 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 38,5 mg | (321 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 26,4 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.333 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 329 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Braten
- 1 kg Putenbrustfilet im Ganzen
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 TL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 65 g Speck in Scheiben
- 150 ml Gemüsebrühe
- Für das Sauerkraut
- 600 g Sauerkraut Dose
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Wacholderbeeren
- 2 Gewürznelken
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 ml trockener Weißwein
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- 2 kleine rote Zwiebeln
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Putenbrust waschen und trocken tupfen. Den Honig, das Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Das Fleisch damit einstreichen. Anschließend mit dem Speck umwickeln und in einen Bräter setzen. Etwas Gemüsebrühe angießen und im heißen Ofen ca. 1 Stunden garen. Gelegentlich mit dem austretenden Fleischsaft übergießen. Dies jedoch nur bis ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit, damit der Speck knusprig werden kann.
3.
Das Sauerkraut zusammen mit den Gewürzen in einem Topf geben und mit Brühe und Wein etwa 35 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Putenbraten aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte anrichten. Das Kraut daneben setzen und mit den Zwiebelringen belegen.
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