Putenbrust im Speckmantel

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Putenbrust im Speckmantel
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
477
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein64 g(65 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K41 μg(68 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin38,5 mg(321 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin26,4 μg(59 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.333 mg(33 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure329 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für den Braten
1 kg Putenbrustfilet im Ganzen
2 EL flüssiger Honig
1 TL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
65 g Speck in Scheiben
150 ml Gemüsebrühe
Für das Sauerkraut
600 g Sauerkraut Dose
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
2 Gewürznelken
100 ml Gemüsebrühe
50 ml trockener Weißwein
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer
2 kleine rote Zwiebeln

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Putenbrust waschen und trocken tupfen. Den Honig, das Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Das Fleisch damit einstreichen. Anschließend mit dem Speck umwickeln und in einen Bräter setzen. Etwas Gemüsebrühe angießen und im heißen Ofen ca. 1 Stunden garen. Gelegentlich mit dem austretenden Fleischsaft übergießen. Dies jedoch nur bis ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit, damit der Speck knusprig werden kann.
3.
Das Sauerkraut zusammen mit den Gewürzen in einem Topf geben und mit Brühe und Wein etwa 35 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Putenbraten aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte anrichten. Das Kraut daneben setzen und mit den Zwiebelringen belegen.
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