Putengeschnetzeltes mit Paprika

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Putengeschnetzeltes mit Paprika
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein33 g(34 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K29,9 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin19,7 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C187 mg(197 %)
Kalium856 mg(21 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Putenschnitzel
2 EL Speisestärke
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
3 Tomaten
2 Knoblauchzehen
3 EL Sojaöl
2 TL gekörnte Gemüsebrühe
100 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern, mit Speisestärke bestäuben und einreiben.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, weisse Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
4.
Tomaten waschen und achteln.
5.
Öl im Wok erhitzen und das Putenfleisch portionsweise anbraten, heraus nehmen und warm stellen.
6.
Paprika und Knoblauch hineingeben und unter Rühren kurz anbraten, gekörnte Gemüsebrühe darüber streuen, Wein angiessen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 8 Min. dünsten lassen, dann Tomaten und Fleisch zugeben, und unter gelegentlichem Rühren erhitzen lassen.
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