Putenschnitzel in Mandelhülle
dazu Avocadodip
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zum Garnieren
- Petersilie
- Limettenzeste
- rote Peperoni
- Für den Avocadodip
- ½ Limette Saft und abgeriebene Schale
- 1 Schalotte
- 1 Tomate
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 Avocado
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Putenschnitzel
- 2 Putenschnitzel à ca. 125 g
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- 100 g gehobelte Mandelkerne
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Tomate einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Avocado, Limettensaft und die Limettenschale pürieren. Schalotte, Tomatenwürfel und Petersilie unterrühren, salzen und pfeffern.
2.
Die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei auf einem Teller verschlagen. Die Schnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Mandelblättchen wenden, die Panade gut andrücken. Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in ca. 4 Min. goldbraun braten.
3.
Den Avocadodip nach Belieben garnieren und zum Schnitzel servieren.
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