Hähnchenschnitzel in Mandelhülle
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 463 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 16,4 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 484 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 208 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL Mehl
- 50 g Semmelbrösel
- 25 g Mandelblättchen
- 4 EL Butter
- Für den Dip
- 1 kleiner Apfel
- 1 Cornichon
- 100 g Salat-Mayonnaise
- 100 g Joghurt
- etwas Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Kapern
- 2 TL feingehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
Zuerst für den Dipp Apfel vierteln, entkernen und schälen. Apfel in kleine Stückchen schneiden. Cornichon sehr fein würfeln. Mayonnaise mit Joghurt verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kapern, Apfel, Cornichon und Petersilie unterrühren.
Hähnchenbrust in einen Gefrierbeutel legen und etwas flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei mit etwas Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl auf einen zweiten Teller geben. Semmelbrösel und Mandeln auf einem dritten Teller mischen. Die Hähnchenbrust zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in der Semmelbrösel-Mandel-Mischung wenden. Butter erhitzen und die Hähnchenschnitzel darin pro Seite etwa 3-4 Minuten goldbraun braten. Den Kapern-Dipp extra dazu reichen.