Putenspieße mit Früchten

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Putenspieße mit Früchten
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
240
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein20 g(20 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium611 mg(15 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Putenbrustfilet
4 EL Sojasauce
Pfeffer
2 EL Öl
4 dünne Scheibe Ananas
500 g blaue kernlose Weintrauben
5 grüne Salatblätter
20 kleine Holzspieße
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubePutenbrustfiletAnanasSojasauceÖlPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Das Putenbrustfilet in 20 Würfel schneiden. In einem Schälchen die Sojasauce und Pfeffer verrühren und das Putenfleisch darin ca. 15 Min. marinieren.
2.
Das Öl beschichteten Pfanne erhitzen und das marinierte Putenfleisch darin bei mittlerer Hitze unter Wenden in etwa 5 Minuten rundherum anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.
Inzwischen die Ananasscheiben schälen und ohne die mittleren Strünke in Stücke schneiden. Weintrauben waschen und halbieren. Die Salatblätter waschen, trockenschütteln und in kleine Stücke zupfen. Fleisch, Früchte und Salatblätter auf die Holzspiesse aufspiessen.
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