Quark-Charlotte mit Mandeln und Himbeeren
(1 Bewertung)
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
3315
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.315 kcal | (158 %) | mehr | |
Protein | 172 g | (176 %) | mehr | |
Fett | 144 g | (124 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 298 g | (199 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 171 g | (684 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 35,5 g | (118 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 45,3 mg | (378 %) | ||
Vitamin K | 53 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,3 mg | (300 %) | ||
Niacin | 39,1 mg | (326 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 341 μg | (114 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,8 mg | (147 %) | ||
Biotin | 95,8 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,1 μg | (270 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 2.917 mg | (73 %) | mehr | |
Calcium | 1.077 mg | (108 %) | mehr | |
Magnesium | 556 mg | (185 %) | mehr | |
Eisen | 14,4 mg | (96 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 12,7 mg | (159 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 40,3 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 702 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 221 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 350 g frische, reife Himbeeren
- 3 Eiweiß
- Salz
- 100 g Zucker
- 150 ml Schlagsahne
- 600 g Magerquark
- 150 g gemahlene Mandelkerne
- 40 ml Himbeergeist
- 20 Löffelbiskuits
- Bio-Rosenblütenblätter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Himbeeren verlesen, putzen und einige für die Garnitur beiseite legen.
3.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und weiterschlagen bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Die Sahne ebenfalls steif schlagen.
4.
Den Quark mit den Mandeln, dem restlichen Zucker und dem Schnaps verrühren, die Gelatine tropfnass in einem Topf schmelzen und 2 EL von dem Quark einrühren. Zurück zu dem restlichen Quark geben und den Eischnee sowie die steif geschlagene Sahne unterziehen. Die Himbeeren vorsichtig unterheben.
5.
Einen Tortenring (ca. 20 cm Durchmesser) auf eine Platte stellen und den Rand mit Löffelbiskuit auskleiden. Die Creme einfüllen, mit den restlichen Himbeeren belegen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach den Tortenring entfernen und die Charlotte mit Rosenblütenblättern garniert servieren.
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