Quark-Charlotte mit Mandeln und Himbeeren

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Quark-Charlotte mit Mandeln und Himbeeren
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
3315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.315 kcal(158 %)
Protein172 g(176 %)
Fett144 g(124 %)
Kohlenhydrate298 g(199 %)
zugesetzter Zucker171 g(684 %)
Ballaststoffe35,5 g(118 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E45,3 mg(378 %)
Vitamin K53 μg(88 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂3,3 mg(300 %)
Niacin39,1 mg(326 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure341 μg(114 %)
Pantothensäure8,8 mg(147 %)
Biotin95,8 μg(213 %)
Vitamin B₁₂8,1 μg(270 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium2.917 mg(73 %)
Calcium1.077 mg(108 %)
Magnesium556 mg(185 %)
Eisen14,4 mg(96 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink12,7 mg(159 %)
gesättigte Fettsäuren40,3 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin702 mg
Zucker gesamt221 g

Zutaten

für
1
Zutaten
8 Blätter weiße Gelatine
350 g frische, reife Himbeeren
3 Eiweiß
Salz
100 g Zucker
150 ml Schlagsahne
600 g Magerquark
150 g gemahlene Mandelkerne
40 ml Himbeergeist
20 Löffelbiskuits
Bio-Rosenblütenblätter zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Himbeeren verlesen, putzen und einige für die Garnitur beiseite legen.
3.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und weiterschlagen bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Die Sahne ebenfalls steif schlagen.
4.
Den Quark mit den Mandeln, dem restlichen Zucker und dem Schnaps verrühren, die Gelatine tropfnass in einem Topf schmelzen und 2 EL von dem Quark einrühren. Zurück zu dem restlichen Quark geben und den Eischnee sowie die steif geschlagene Sahne unterziehen. Die Himbeeren vorsichtig unterheben.
5.
Einen Tortenring (ca. 20 cm Durchmesser) auf eine Platte stellen und den Rand mit Löffelbiskuit auskleiden. Die Creme einfüllen, mit den restlichen Himbeeren belegen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach den Tortenring entfernen und die Charlotte mit Rosenblütenblättern garniert servieren.
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