0

Quark-Charlotte mit Mandeln und Himbeeren

Quark-Charlotte mit Mandeln und Himbeeren
0
Drucken
35 min
Zubereitung
3 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Form, 20 cm Durchmesser
8 Blätter
350 g
frische, reife Himbeeren
3
100 g
150 ml
600 g
150 g
4 cl
20
Rosenblüten zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2/5
Die Himbeeren verlesen, putzen und einige für die Garnitur beiseite legen.
Schritt 3/5
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und weiterschlagen bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Die Sahne ebenfalls steif schlagen.
Schritt 4/5
Den Quark mit den Mandeln, dem restlichen Zucker und dem Schnaps verrühren, die Gelatine tropfnass in einem Topf schmelzen und 2 EL von dem Quark einrühren. Zurück zu dem restlichen Quark geben und den Eischnee sowie die steif geschlagene Sahne unterziehen. Die Himbeeren vorsichtig unterheben.
Schritt 5/5
Einen Tortenring (ca. 20 cm Durchmesser) auf eine Platte stellen und den Rand mit Löffelbiskuit auskleiden. Die Creme einfüllen, mit den restlichen Himbeeren belegen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach den Tortenring entfernen und die Charlotte mit Rosenblütenblättern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages