Quark-Erdbeercreme
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 297 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 309 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 187 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Davon 300 g fein pürieren.
3.
Eigelbe mit Zucker schaumig aufschlagen. Pürierte Erdbeeren einmal aufkochen lassen, vom Feuer nehmen, ausgedrückte Gelatine unterrühren und langsam nach und nach unter ständigem Rühren unter die Eigelbmasse schlagen. Quark untermengen und abkühlen lassen (nach Belieben mehr Zucker zugeben). Kurz bevor die Masse beginnt fest zu werden, geschlagene Sahne unterheben, in eine Schüssel füllen und mind. 3 Stunden kalt stellen.
4.
Vor dem Servieren Nocken abstechen und mit den restlichen Erdbeeren sowie der Minze garnieren.
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