Quark-Himbeer-Creme für den Thermomix®
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 212 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 247 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 EL Kaffeelikör
- 50 ml Kirschsaft
- 10 Löffelbiskuits
- 350 g Himbeeren
- 300 g Magerquark
- 1 Vanilleschote
- 100 g Mascarpone
- 50 g Zucker
- 20 g Kakaopulver (2 EL)
Zubereitungsschritte
Eine Auflaufform (ca. 18 x 18 cm) mit den Löffelbiskuits auslegen. Kaffeelikör und Kirschsaft in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 3 vermengen. Auf die Löffelbiskuits träufeln.
Himbeeren verlesen und abspülen. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen.
Zucker und Vanillemark in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
Quark hinzufügen und 1 Min. / Stufe 3 verquirlen.
Danach die Mascarpone hinzufügen und alles 15 Sek. / Stufe 3 vermengen.
1/3 der Creme auf den Löffelbiskuits verteilen und glatt streichen. Himbeeren (einige für die Garnitur beiseitelegen) mit den Öffnungen nach unten daraufgeben und die restliche Creme darauf verteilen. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Unmittelbar vor dem Servieren mit rest- lichen Beeren garnieren und mit Kakaopulver bestäuben.