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Quark mit Beeren und Mohn
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
260
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 260 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 591 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 230 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zubereitungsschritte
1.
Die Orangen rundherum mit einem scharfen Messer komplett schälen, so dass nur noch das Fruchtfleisch zu sehen ist. Die Orangenfilets zwischen den Trennwänden herausschneiden und das übrige Fruchtfleisch auspressen. Den Saft mit dem Quark, dem Joghurt und dem Zucker verrühren.
2.
Die Beeren abbrausen, trocken tupfen und die Erdbeeren vierteln.
3.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Beeren, die Orangenfilets, die Pinienkerne und den Mohn miteinander vermischen. Etwa 2/3 davon unter die Quarkcreme heben und diese auf Schalen verteilen. Die übrige Beerenmischung darüber streuen und servieren.
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