Quark mit Beeren und Mohn

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Quark mit Beeren und Mohn
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein14 g(14 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium591 mg(15 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Orangen
250 g Quark
200 g Joghurt
1 EL Zucker
400 g gemischte Beeren z. B. Him-, Heidel-, Erdbeeren
20 g Pinienkerne
10 g gemahlener Mohn (Dampfmohn)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkJoghurtZuckerPinienkerneMohnOrange

Zubereitungsschritte

1.
Die Orangen rundherum mit einem scharfen Messer komplett schälen, so dass nur noch das Fruchtfleisch zu sehen ist. Die Orangenfilets zwischen den Trennwänden herausschneiden und das übrige Fruchtfleisch auspressen. Den Saft mit dem Quark, dem Joghurt und dem Zucker verrühren.
2.
Die Beeren abbrausen, trocken tupfen und die Erdbeeren vierteln.
3.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Beeren, die Orangenfilets, die Pinienkerne und den Mohn miteinander vermischen. Etwa 2/3 davon unter die Quarkcreme heben und diese auf Schalen verteilen. Die übrige Beerenmischung darüber streuen und servieren.