Quarkauflauf mit Früchten
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
255
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 255 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 15,9 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 333 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 179 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Quark (20 %)
- 3 Eier
- 1 Vanilleschote davon das Mark
- 1 unbehandelte Zitrone davon die abgeriebene Schale
- 50 g Zucker
- Butter für die Auflaufform
- 1 TL Speisestärke
- 2 Kiwis
- 200 g Erdbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Kiwis schälen und in Spalten schneiden.
3.
Eier trennen. Eigelbe mit Quark, Vanillemark und Zitronenschale glatt rühren. Eiweiße mit Zucker steif schlagen und mit der Stärke unter die Quarkmasse heben. In eine gebutterte Auflaufform füllen und das Obst darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 20 Min. goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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