Quarkauflauf mit Früchten
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
242
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 242 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 549 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Aprikosen
- 1 Handvoll Himbeeren
- 4 Rispen Johannisbeeren
- 500 g Magerquark
- 2 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 30 g Speisestärke
- 1 EL Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkJohannisbeerenHimbeereVanillezuckerMandelblättchenAprikoseZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Obst waschen, die Aprikosen halbieren, entkernen und jede Hälfte vierteln. Die Himbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen. Die Johannisbeeren waschen.
2.
Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Den Quark mit Stärke, Zucker und den Eigelben glatt rühren, den Eischnee unterziehen.
3.
Den Quark auf 4 Förmchen verteilen, das Obst darauf verteilen, etwas hineindrücken und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Min. backen.
4.
Heiß, mit Mandeln bestreut servieren.
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