Quarkauflauf mit Früchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quarkauflauf mit Früchten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
242
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein22 g(22 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium549 mg(14 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Aprikosen
1 Handvoll Himbeeren
4 Rispen Johannisbeeren
500 g Magerquark
2 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
30 g Speisestärke
1 EL Mandelblättchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Obst waschen, die Aprikosen halbieren, entkernen und jede Hälfte vierteln. Die Himbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen. Die Johannisbeeren waschen.
2.
Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Den Quark mit Stärke, Zucker und den Eigelben glatt rühren, den Eischnee unterziehen.
3.
Den Quark auf 4 Förmchen verteilen, das Obst darauf verteilen, etwas hineindrücken und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Min. backen.
4.
Heiß, mit Mandeln bestreut servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite