Quarkcremetorte
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
151
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 151 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 151 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Boden
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 40 g Mehl
- 10 g Kakaopulver
- 1 Msp. Backpulver
Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden Eier trennen. Eiweiße mit Zucker steig schlagen. Eigelbe untermengen. Mit Backpulver und Kakao gesiebtes Mehl unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen. Zum besseren Halt des Papiers einfach mit ein paar Tropfen Wasser am Boden `festkleben´. Bei 200°C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 5 Min. backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen. Backpapier entfernen, Boden auf ein Blech legen und Ring oder Springformring wieder darum legen.
2.
Für die Cremes Himbeeren passieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Eier trennen. Zucker mit Eigelben und Quark cremig schlagen. Die Hälfte des Zitronensaftes und die Schale zugeben, wieder cremig schlagen.
4.
Geschlagene Sahne unterziehen.
5.
Gelatine in restlichen Zitronensaft unter leichtem Erwärmen auflösen und ebenfalls unterrühren. Steif geschlagene Eiweiße unterheben und die Hälfte der Creme auf den Boden streichen. Unter die restliche Creme Himbeermark rühren und diese auf die Zitronencreme streichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Dann in Stücke geschnitten mit Minze, Himbeeren und Zesten garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen