Quarkdessert mit Früchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quarkdessert mit Früchten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium294 mg(7 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Für das Fruchtpüree
250 g reife Äpfel
1 Pfirsich
60 ml Apfelsaft
1 EL Zucker
1 TL Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
Für die Quarkcreme
200 g Quark
2 EL Zucker
100 ml Schlagsahne
Zum Schichten
200 g Heidelbeeren
80 g Waffelröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelQuarkHeidelbeereSchlagsahneApfelsaftZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Fruchtpüree die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Den Pfirsich heiß überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Apfelsaft, Zucker und Zitronenabrieb sowie -saft in einem Topf zum Kochen bringen, etwas einkochen lassen, anschließend die Apfel- und Pfirsichstücke zugeben und darin ca. 10 Minuten weich kochen. Das Kompott pürieren und erkalten lassen.
2.
Den Quark mit dem Zucker glatt rühren. Die Sahne halb steif schlagen und unterheben.
3.
Die Heidelbeeren waschen und auf Küchenkrepp trocken tupfen. Die Waffelröllchen in Stückchen brechen. Die Waffelröllchen abwechselnd mit dem Quark, dem Fruchtmus und ein paar Heidelbeeren in vier Gläser schichten. Gut gekühlt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Grünkohl mit vegetarischen Pinkel Rezept
Klassiker mal anders
4.81818
(11)

50 Min.

75 Min.

661 kcal

85
Blumenkohl-Shakshuka Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.69388
(49)

45 Min.

45 Min.

247 kcal

99
Geschnetzeltes mit Pilzen Rezept
Clean Eating für Gäste
4.857145
(21)

30 Min.

30 Min.

265 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog