Quarkdessert mit Früchten
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 355 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 294 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Fruchtpüree
- 250 g reife Äpfel
- 1 Pfirsich
- 60 ml Apfelsaft
- 1 EL Zucker
- 1 TL Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- Für die Quarkcreme
- 200 g Quark
- 2 EL Zucker
- 100 ml Schlagsahne
- Zum Schichten
- 200 g Heidelbeeren
- 80 g Waffelröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Fruchtpüree die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Den Pfirsich heiß überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Apfelsaft, Zucker und Zitronenabrieb sowie -saft in einem Topf zum Kochen bringen, etwas einkochen lassen, anschließend die Apfel- und Pfirsichstücke zugeben und darin ca. 10 Minuten weich kochen. Das Kompott pürieren und erkalten lassen.
2.
Den Quark mit dem Zucker glatt rühren. Die Sahne halb steif schlagen und unterheben.
3.
Die Heidelbeeren waschen und auf Küchenkrepp trocken tupfen. Die Waffelröllchen in Stückchen brechen. Die Waffelröllchen abwechselnd mit dem Quark, dem Fruchtmus und ein paar Heidelbeeren in vier Gläser schichten. Gut gekühlt servieren.
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