Clean Eating Snack
Quarkdessert mit Kiwis und Pistazien
(7 Bewertungen)
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
173
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die fettarmen Kiwis verfügen über viele Ballaststoffe und reichlich Vitamin C. In Kombination mit dem eiweißreichen Quark und den antioxidativ wirkenden Pistazien wird dieses Quarkdessert zu einem sehr ausgewogenen Abschluss.
Verzehren Sie das Dessert am besten sofort, denn Milchprodukte werden in Kombination mit Kiwi nach einiger Zeit bitter.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 173 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 20,2 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 372 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g Magerquark
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 2 EL flüssiger Honig (30 g)
- 1 Prise Vanillepulver
- 280 g Kiwi (4 Kiwis)
- 60 g Pistazienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkKiwiJoghurt (1,5 % Fett)PistazienkerneHonigVanillepulverZubereitungsschritte
1.
Quark mit Joghurt, Honig und Vanillepulver mischen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Pistazien grob hacken.
2.
Die Hälfte des Quarks in Gläser füllen. Kiwischeiben darauflegen, restlichen Quark darübergeben und Pistazienkerne darüberstreuen. Quarkdessert sofort genießen.
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