Quarkdessert mit Kiwis und Pistazien
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.
Die fettarmen Kiwis verfügen über viele Ballaststoffe und reichlich Vitamin C. In Kombination mit dem eiweißreichen Quark und den antioxidativ wirkenden Pistazien wird dieses Quarkdessert zu einem sehr ausgewogenen Abschluss.
Verzehren Sie das Dessert am besten sofort, denn Milchprodukte werden in Kombination mit Kiwi nach einiger Zeit bitter.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 262 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Kalorien | 172 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 27,9 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 527 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 205 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 500 g Magerquark
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 2 EL flüssiger Honig (30 g)
- 1 Prise Vanillepulver
- 280 g Kiwi (4 Kiwis)
- 60 g Pistazienkerne
Zubereitungsschritte
Quark mit Joghurt, Honig und Vanillepulver mischen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Pistazien grob hacken.
Die Hälfte des Quarks in Gläser füllen. Kiwischeiben darauflegen, restlichen Quark darübergeben und Pistazienkerne darüberstreuen. Quarkdessert sofort genießen.