Clean Eating Snack

Quarkdessert mit Kiwis und Pistazien

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Quarkdessert mit Kiwis und Pistazien

Quarkdessert mit Kiwis und Pistazien - Gesundes Dessert in frischen Farben

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
173
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die fettarmen Kiwis verfügen über viele Ballaststoffe und reichlich Vitamin C. In Kombination mit dem eiweißreichen Quark und den antioxidativ wirkenden Pistazien wird dieses Quarkdessert zu einem sehr ausgewogenen Abschluss.

Verzehren Sie das Dessert am besten sofort, denn Milchprodukte werden in Kombination mit Kiwi nach einiger Zeit bitter.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein15 g(15 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K20,2 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium372 mg(9 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Magerquark
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 EL flüssiger Honig (30 g)
1 Prise Vanillepulver
280 g Kiwi (4 Kiwis)
60 g Pistazienkerne

Zubereitungsschritte

1.

Quark mit Joghurt, Honig und Vanillepulver mischen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Pistazien grob hacken.

2.

Die Hälfte des Quarks in Gläser füllen. Kiwischeiben darauflegen, restlichen Quark darübergeben und Pistazienkerne darüberstreuen. Quarkdessert sofort genießen.

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