Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Quarksoufflé mit Früchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quarksoufflé mit Früchten
Health Score:
Health Score
6,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
2
2
250 ml
150 g
1 EL
3
400 g
1 Päckchen
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelBirneApfelsaftZuckerButterEi
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Äpfel und Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Mit Apfelsaft und 50 g Zucker bei mittlerer Hitze in 8 Min. weich kochen. Abkühlen lassen. Backofen auf 250° vorheizen. Vier kleine Soufflé-Formen buttern und kühl stellen.
2.
Eier trennen. Eigelbe, Quark, Vanillezucker, Zitronensaft und restlichen Zucker miteinander vermischen. Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen. Ein Drittel des Eischnees mit der Quarkmasse verrühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Quarkmasse in die Soufflé-Formen füllen und im Wasserbad 25 Min. im heißen Backofen backen (Umluft 200°). Quarksoufflés aus dem Wasserbad nehmen und kurz abkühlen lassen. Mit einem Messer vom Rand lösen und auf Tellern stürzen. Mit Fruchtpüree servieren.

Video Tipps

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar