Quarksoufflé mit Früchten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
483
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 483 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 39 g | (156 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 21,9 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 428 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 186 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 70 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel und Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Mit Apfelsaft und 50 g Zucker bei mittlerer Hitze in 8 Min. weich kochen. Abkühlen lassen. Backofen auf 250° vorheizen. Vier kleine Soufflé-Formen buttern und kühl stellen.
2.
Eier trennen. Eigelbe, Quark, Vanillezucker, Zitronensaft und restlichen Zucker miteinander vermischen. Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen. Ein Drittel des Eischnees mit der Quarkmasse verrühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Quarkmasse in die Soufflé-Formen füllen und im Wasserbad 25 Min. im heißen Backofen backen (Umluft 200°). Quarksoufflés aus dem Wasserbad nehmen und kurz abkühlen lassen. Mit einem Messer vom Rand lösen und auf Tellern stürzen. Mit Fruchtpüree servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen