Quarksoufflé mit Früchten

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Quarksoufflé mit Früchten
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein18 g(18 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium428 mg(11 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin186 mg
Zucker gesamt70 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Äpfel
2 Birnen
250 ml Apfelsaft
150 g Zucker
1 EL Butter
3 Eier
400 g Quark
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkApfelsaftZuckerButterVanillezuckerZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Äpfel und Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Mit Apfelsaft und 50 g Zucker bei mittlerer Hitze in 8 Min. weich kochen. Abkühlen lassen. Backofen auf 250° vorheizen. Vier kleine Soufflé-Formen buttern und kühl stellen.
2.
Eier trennen. Eigelbe, Quark, Vanillezucker, Zitronensaft und restlichen Zucker miteinander vermischen. Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen. Ein Drittel des Eischnees mit der Quarkmasse verrühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Quarkmasse in die Soufflé-Formen füllen und im Wasserbad 25 Min. im heißen Backofen backen (Umluft 200°). Quarksoufflés aus dem Wasserbad nehmen und kurz abkühlen lassen. Mit einem Messer vom Rand lösen und auf Tellern stürzen. Mit Fruchtpüree servieren.
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