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Quitteneis mit Quittenstücken
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
503
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 503 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26,3 g | (88 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 1.191 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 66 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Außerdem
- 4 EL Blütenhonig
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- ½ TL Zimt
- 200 g Schlagsahne
- 1 große reife Quitte
- ¼ l Quittensaft aus dem Reformhaus
- 4 TL Rosinen
- 1 ½ EL Mandelstifte
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Eis die Quitten unter fließendem Wasser sauber bürsten. Ungeschält in große Stücke schneiden und mit Zitronenschale und Apfelsaft und 1/2l Wasser in einen Topf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 45 Minuten weich kochen. Danach auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen und die Quitten durch das Sieb streichen. Mit 3 EL Honig, der Zitronenschale und 1 TL Orangenschale und dem Zimt verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse in ein Metallgefäß füllen und für 3 Stunden in ein Gefriergerät stellen, dabei öfters umrühren. (Oder in der Eismaschine fertig stellen)
2.
Die Quitte unter fließendem Wasser sauber bürsten, schälen, achteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Den Quittensaft mit 1 EL Honig und der restlichen Orangenschale aufkochen. Die Quittenspalten bei milder Hitze in 5 Minuten weich kochen und mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Die Flüssigkeit bis zur Hälfte einkochen lassen, danach die Rosinen und die Quittenspalten hineinlegen und zugedeckt beiseite stellen. Einen Teller dünn mit Öl bestreichen. 1 1/2 TL Honig in der Pfanne aufschäumen lassen und die Mandeln darin unter Rühren hellbraun karamellisieren, dann auf dem Teller ausbreiten und abkühlen lassen. Das Eis in Schalen verteilen und mit Mandeln und Quittenstücken garnieren.
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