Radieschensalat mit Räucherfisch

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Radieschensalat mit Räucherfisch
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
141
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein21 g(21 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium583 mg(15 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
250 g Radieschen mit Blättern
2 Frühlingszwiebeln
400 g sehr frisches Fischfilet z. B. Butterfisch
Für die Sauce
2 EL Sojasauce
1 EL Chiliöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenSojasauceFrühlingszwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce den Limettensaft mit dem Essig, Mirin, Sojasauce und Chiliöl verrühren.
2.
Die Radieschen waschen, putzen und halbieren oder in feine Scheiben schneiden. Die Radieschenblätter abbrausen, putzen und kleiner zupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne, 4-5 cm lange Streifen schneiden.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte, dünne Scheiben schneiden.
4.
Den Fisch mit den vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln und servieren.
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