Räucherlachsröllchen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 296 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 499 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 125 g Mascarpone
- 1 TL Senf
- 1 TL Meerrettich aus dem Glas
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 350 g geräucherter Lachs in Scheiben
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebel waschen, Enden abschneiden und in feine Ringe schneiden. Mit Mascarpone, Senf, Meerrettich, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Je nach Größe ca. 2 Lachsscheiben leicht übereinanderlappend zwischen Klarsichtfolie legen.
2.
Mit der Teigrolle darüberfahren, Folie abnehmen und jeweils 1 TL Creme in die Mitte setzen. Mit Hilfe der unteren Folie die Lachsscheiben über die Creme zu einem Päckchen zusammenklappen. Schnittlauch in kochendem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und trockentupfen.
3.
Die Päckchen mit jeweils zwei Schnittlauchhalmen umwickeln. Zitrone in dünne Scheiben schneiden, auf Tellern verteilen und die Päckchen daraufsetzen. Mit abgeschnittener Kresse garnieren.
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