Räucherlachsröllchen

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Räucherlachsröllchen
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
295
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein19 g(19 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium497 mg(12 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Frühlingszwiebel
125 g Mascarpone
1 TL Senf
1 TL Meerrettich aus dem Glas
1 TL abgeriebene Zitronenschale
350 g geräucherter Lachs in Scheiben
½ Bund Schnittlauch
2 unbehandelte Zitronen
1 Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsMascarponeKresseSchnittlauchSenfMeerrettich

Zubereitungsschritte

1.

Frühlingszwiebel waschen, Enden abschneiden und in feine Ringe schneiden. Mit Mascarpone, Senf, Meerrettich, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Je nach Größe ca. 2 Lachsscheiben leicht übereinanderlappend zwischen Klarsichtfolie legen.

2.

Mit der Teigrolle darüberfahren, Folie abnehmen und jeweils 1 TL Creme in die Mitte setzen. Mit Hilfe der unteren Folie die Lachsscheiben über die Creme zu einem Päckchen zusammenklappen. Schnittlauch in kochendem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und trockentupfen.

3.

Die Päckchen mit jeweils zwei Schnittlauchhalmen umwickeln. Zitrone in dünne Scheiben schneiden, auf Tellern verteilen und die Päckchen daraufsetzen. Mit abgeschnittener Kresse garnieren.

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