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Red Velvet Whoopie Pies
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 52 min
Fertig
Kalorien:
223
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 223 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 128 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Für den Teig
- 120 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 120 ml Buttermilch
- rote Lebensmittelfarbe
- Für die Füllung
- 120 g Butter
- 75 g Puderzucker
- 150 g Marshmallowcreme
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Ei zugeben und gut verrühren. Nach und nach das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver dazu sieben und mit der Buttermilch zu einem glatten Rührteig verarbeiten. Mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe rot einfärben.
3.
Mit Hilfe eines Esslöffels kleine Kleckse (Durchmesser 2 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Diese im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Für die Creme die Butter mit dem Zucker weißcremig schlagen und die Marshmallowcreme unterrühren. Auf die Hälfte der Whoopie Pies die Creme auftragen und die übrigen Pies darauf setzen.
5.
Die Whoopie Pies z. B. zum Kaffee reichen.
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