Reibekuchen mit Frischkäse

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Reibekuchen mit Frischkäse
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein14 g(14 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.068 mg(27 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin278 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
vorwiegend festkochende Kartoffeln
3
3 TL
Kartoffelstärke je nach Kartoffelsorte
Mehl bei Bedarf
Muskat frisch gerieben
Pflanzenöl zum Braten
200 g
1 Kästchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Geriebene Kartoffeln mit Eigelben und Kartoffelstärke vermengen und mit Salz und Muskat würzen. Bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben.

2.

Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Öl setzen, flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.

Den Frischkäse glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Kresse abschneiden.

4.

Die Puffer mit je einem Klecks Frischkäse auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Kresse garniert servieren.