Reis mit Mangold-Kürbis-Ragout

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Reis mit Mangold-Kürbis-Ragout
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
368
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K33,4 μg(56 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium1.260 mg(32 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Basmatireis
Salz
4 Kiwis
3 Möhren
200 g Kürbisfruchtfleisch
500 g Mangold
1 Stiel Zitronengras
2 kleine rote Chilischoten
2 EL Öl
1 TL Currypaste
50 g Kokoscreme (Dose)
300 ml Brühe

Zubereitungsschritte

1.
Reis in einem Sieb gründlich waschen, mit ca. der doppelten Menge Salzwasser aufkochen, und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen.
2.
Kiwis schälen und in Spalten schneiden. Gemüse putzen, waschen und klein schneiden, Zitronengras und Chili putzen und fein hacken.
3.
Öl erhitzen. Mangold, Möhren, Kürbis. Zitronengras und Chili darin andünsten. Curry und Kokoscreme unterrühren. Brühe angießen und 15 Minuten garen. Mit Salz würzen.
4.
Kiwis zum Curry geben und kurz mit erhitzen. Curry mit Reis anrichten und servieren.
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