Reisnudeln mit Rindfleisch

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Reisnudeln mit Rindfleisch
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
523
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein34 g(35 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K51,9 μg(87 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium842 mg(21 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure202 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Reisnudeln
500 g Rinderlende
5 Knoblauchzehen
3 EL Fischsauce
2 rote Chilischoten
300 g grüne Bohnen
2 Selleriestangen
2 EL Sesamöl
4 EL helle Sojasauce
Korianderblätter
Zitronenmelisseblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden und mit Fischsauce würzen. Kurz ziehen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen waschen, in kleine Stücke schneiden und 3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Selleriestangen waschen und in Streifen schneiden. Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden.

2.

Nudeln in reichlich Salzwasser kochen und abtropfen lassen. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Das Fleisch darin scharf anbraten, dann das Gemüse, Knoblauch und Chili hinzufügen. Bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. braten. Reisnudeln und Sojasauce dazugeben, gut durchmischen und noch mal 1-2 Min. braten. Mit Koriander- und Zitronenmelisseblätter garniert servieren.

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