Reisnudeln mit Rindfleisch
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
523
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 523 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 51,9 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 842 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 202 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Reisnudeln
- 500 g Rinderlende
- 5 Knoblauchzehen
- 3 EL Fischsauce
- 2 rote Chilischoten
- 300 g grüne Bohnen
- 2 Selleriestangen
- 2 EL Sesamöl
- 4 EL helle Sojasauce
- Korianderblätter
- Zitronenmelisseblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisnudelnSojasauceSesamölChilischoteKorianderblattZitronenmelisseblattZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden und mit Fischsauce würzen. Kurz ziehen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen waschen, in kleine Stücke schneiden und 3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Selleriestangen waschen und in Streifen schneiden. Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden.
2.
Nudeln in reichlich Salzwasser kochen und abtropfen lassen. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Das Fleisch darin scharf anbraten, dann das Gemüse, Knoblauch und Chili hinzufügen. Bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. braten. Reisnudeln und Sojasauce dazugeben, gut durchmischen und noch mal 1-2 Min. braten. Mit Koriander- und Zitronenmelisseblätter garniert servieren.
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