Reisnudelsalat mit Garnelen

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Reisnudelsalat mit Garnelen
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
221
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium120 mg(3 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
10
Zutaten
500 g Reisnudeln
Dressing
6 EL helle Sojasauce
2 EL Limettensaft
2 EL Orangensaft
4 EL Reisessig
2 EL süßer Sake
1 EL Chili-Chicken-Sauce
1 rote Chilischote
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
10 Garnelen
3 Zweige Thai-Basilikum
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, kalt abspülen. Alle Dressingzutaten gut vermischen, unter die Nudeln rühren. Chilischote halbieren, Kerne entfernen, fein hacken, dazugeben und mit Salz abschmecken. Olivenöl erhitzen, Garnelen kalt abspülen, gut trocken tupfen.

2.

Knoblauch schälen, dazupressen, Garnelen in das Knoblauchöl geben und alles 3 Minuten unter wenden anbraten. Basilikumblättchen klein zupfen, Garnelen unter den Salat heben, mit Basilikum garnieren.

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