Reisnudelsalat mit Garnelen

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Reisnudelsalat mit Garnelen
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium189 mg(5 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
10
Zutaten
500 g Reisnudeln
Dressing
6 EL helle Sojasauce
2 EL Limettensaft
2 EL Orangensaft
4 EL Reisessig
2 EL süßer Sake
1 EL Chili-Chicken-Sauce
1 rote Chilischote
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
10 HanseGarnelen
3 Zweige Thai-Basilikum
Salz
Pfeffer
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, kalt abspülen. Alle Dressingzutaten gut vermischen, unter die Nudeln rühren. Chilischote halbieren, Kerne entfernen, fein hacken, dazugeben und mit Salz abschmecken. Olivenöl erhitzen, Garnelen kalt abspülen, gut trocken tupfen.

2.

Knoblauch schälen, dazupressen, Garnelen in das Knoblauchöl geben und alles 3 Minuten unter wenden anbraten. Basilikumblättchen klein zupfen, Garnelen unter den Salat heben, mit Basilikum garnieren.

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