0

Pistazienkekse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pistazienkekse
0
Drucken
50 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
250 g
1 TL
1 Prise
50 g
1
1
150 g
kalte Butter
400 g
100 g
fein gemahlene Pistazien
50 g
5 EL
Sahne mind. 30% Fettgehalt
Außerdem
2 EL
100 g
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Mehl mit dem Zimt, Salz und Puderzucker vermischen. Auf eine Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde eindrücken und das Ei und Eigelb hineingeben. Die kalte Butter in Stücken außen herum häufen und mit einem großen Messer durchhacken bis die Masse bröselig wird. Mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig dritteln und in Folie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 3/3
Die Marzipanrohmasse in Stücke schneiden und mit den fein gemahlenen Pistazien und dem Puderzucker verkneten. Das Pistazienmarzipan in 3 Teile Teilen und jeweils zu einer 30 cm langen Wulst formen. Den Mürbteig ebenfalls dritteln und jeweils zu einer Fläche von ca. 10x30 cm auswellen. Mit wenig Sahne einpinseln, je eine Marzipanwulst der Länge nach darauf legen und in den Teig einrollen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Die Rollen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Den restlichen Puderzucker mit Rum glatt rühren, auf die Gebäckstangen streichen und mit den Pistazien bestreuen. Trocknen lassen und vorsichtig in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
21,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages