Reispudding mit Beeren
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
480
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 480 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 32 g | (128 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 12,9 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 483 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 ml Milch
- 80 g Zucker
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- 175 g Milchreis
- weiche Butter für die Förmchen
- Zucker für die Förmchen
- 2 Eier
- Für die Sauce
- 300 g Erdbeeren
- 200 g Himbeeren
- 2 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- Zum Garnieren
- 1 EL Pinienkerne geröstet
- Minze
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch mit dem Zucker und der Zitronenschale aufkochen. Dann den Reis zugeben. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten gar köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und die Schale wieder entfernen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier Portions-Backförmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
3.
Die Eier trennen und die Eigelbe unter den Reis mischen. Die Eiweiße steif schlagen und unter der Reis ziehen. In die Puddingförmchen füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
5.
Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Himbeeren verlesen und einige Him- und Erdbeeren zum Garnieren beiseite legen. Den Rest mit dem Zucker und dem Zitronensaft fein pürieren. Durch ein Sieb streichen.
6.
Den Pudding jeweils auf ein Teller stürzen und etwas Beerensauce darüber träufeln. Mit den restlichen Beeren, Pinienkernen und Minze garniert servieren.
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