Reispudding mit Beeren

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Reispudding mit Beeren
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
480
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein12 g(12 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium483 mg(12 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml Milch
80 g Zucker
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
175 g Milchreis
weiche Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
2 Eier
Für die Sauce
300 g Erdbeeren
200 g Himbeeren
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
Zum Garnieren
1 EL Pinienkerne geröstet
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchErdbeereHimbeereMilchreisZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit dem Zucker und der Zitronenschale aufkochen. Dann den Reis zugeben. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten gar köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und die Schale wieder entfernen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier Portions-Backförmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
3.
Die Eier trennen und die Eigelbe unter den Reis mischen. Die Eiweiße steif schlagen und unter der Reis ziehen. In die Puddingförmchen füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
5.
Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Himbeeren verlesen und einige Him- und Erdbeeren zum Garnieren beiseite legen. Den Rest mit dem Zucker und dem Zitronensaft fein pürieren. Durch ein Sieb streichen.
6.
Den Pudding jeweils auf ein Teller stürzen und etwas Beerensauce darüber träufeln. Mit den restlichen Beeren, Pinienkernen und Minze garniert servieren.
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