Kochen mit Vorräten

share Teilen
bookmark_border URL kopieren

Kochen mit Vorräten ist gerade in Zeiten der Corona-Krise für viele ein großes Thema – darum haben wir in unserem Kochbuch ausgewogene, kreative und vor allem leckere Gerichte für Sie zusammengestellt, bei denen Tomaten aus der Dose, Nudeln, Reis und Co. ganz groß rauskommen!

Kochen mit Vorräten: Was gehört in einen gesunden Notvorrat?

Laut Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe empfiehlt es sich, einen Notvorrat für zehn Tage anzulegen. Wie ein gesunder Notvorrat optimalerweise aussieht, können Sie in unserem Artikel nachlesen. 

Suppen, Pasta und mehr: köstlich kochen mit Vorräten

Sie haben Lust auf eine wärmende Suppe? Dann probieren Sie doch mal die aromatische Rote-Linsen-Tomaten-Suppe, die bis auf frische Petersilie nur Zutaten aus dem Vorrat enthält. Auch eine leckere Gemüse-Pizza mit Dinkel-Vollkornteig lässt sich aus vorhandenen Zutaten zubereiten. Was den Belag angeht, können Sie kreativ werden: Erlaubt ist, was schmeckt und was Kühlschrank, Vorratsregal und Tiefkühlfach hergeben! Viele unserer Rezepte zum Kochen mit Vorräten können auch gut abgewandelt werden, abhängig davon, was Sie noch zu Hause haben. So wird gesundes Kochen mit Vorräten nie langweilig!

Kochbücher von A-Z