Klassiker mal anders

Thunfischbolognese

5
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Thunfischbolognese

Thunfischbolognese - Der beliebte Klassiker mal anders!

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
536
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wer Muskel aufbauen will sollte diese Thunfischbolognese ruhig öfter essen. Mit etwa 20 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm ist der Salzwasserfisch eine der besten Eiweißquellen. Zudem liefern Tomaten viele wichtige Nährstoffe, darunter Vitamin C, Kalium und Antioxidantien, die das Immunsystem stärken und die Hautgesundheit fördern.

Dieses Rezept ist sehr vielseitig. Wenn Sie eine vegane Alternative suchen, ersetzen Sie den Thunfisch durch 150 Gramm geriebenen Tofu. Sie können auch Pesto statt Tomatensauce verwenden. Eine einfache und köstliche Variante!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein24 g(24 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium725 mg(18 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g Bandnudeln
Für die Sauce
1 EL Olivenöl
150 g Thunfisch
1 EL Tomatenmark
40 g schwarze, kernlose Oliven
2 EL Kapern
100 ml Tomatenpüree
50 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
getrockneter Oregano
½ Bund Basilikum (à 10 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

1.

Bandnudeln in einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze bissfest garen (ca. 10 Minuten). Abgießen und beiseite stellen. 

2.

Inzwischen Thunfisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erwärmen. Thunfisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 4-6 Minuten anbraten. Mit einer Gabel zerdrücken. 

3.

Tomatenmark dazugeben und gut verrühren. Oliven und Kapern in die Sauce geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Tomatenpüree und Brühe aufgießen. Sauce mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano abschmecken.

4.

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Nudeln mit der Thunfischbolognese vermengen und in vorgewärmte Pastateller servieren. Mit frischem Basilikum garnieren.

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